বিবিপি নিউজ: ফলের রাজা আম কার না প্রিয় ? কাঁচা হোক বা পাকা সবেতেই সেরা তিনি । যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর ও উপকারী। এই রসালো ফলটি যেমন উপকারী তেমন এর পাশাপাশি এর পাতাও খুবই উপকারী। বিশেষজ্ঞরা বলেছেন প্রাচীনকাল থেকেই ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে এই পাতার ব্যাবহার হয়ে আসছে।
গবেষণায় প্রমাণিত যে ,কচি আম পাতায় ট্যানিনস নামক যে অ্যান্থোসায়ানিডিন থাকে তা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুব উপকারী। কচি আম পাতা ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে আর হাইপারগ্লাইসেমিয়া কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া হাঁপানি , উচ্চ রক্তচাপ , অনিদ্রা , জ্বর , ক্লান্তি দূর করতেও সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে আম পাতার চা কিভাবে তৈরি করবেন?
উপকরণ - ১১-১২ টি আম পাতা আর দেড় গ্লাস জল
পদ্ধতি - প্রথমে আম পাতা গুলো পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন। তারপর একটি পাত্রে দেড় গ্লাস জল গরম করতে দিন ।৫ মিনিট পর ওই পাত্রে আম পাতা গুলো দিয়ে হালকা আঁচে ফুটতে দিন। তারপর পাত্রটিকে একটি স্থানে ঢেকে রেখে দিন। পরদিন সকালে খালি পেটে এই পানিয়টি টানা এক মাস খেতে হবে। তাহলে আপনার ডায়াবেটিস ও নিয়ন্ত্রণে থাকবে আর মেজাজও।
