বিবিপি নিউজ: পালং মানেই চোখ জোড়ানো গাঢ় সবুজ রঙের শাক। পুষ্টিকর শাক হিসেবে বেশ পরিচিত। এতে আছে ভিটামিন এ, বি, সি এবং কে। খুব কম ক্যালোরি, ক্যালসিয়াম, আয়রন থাকে পালং শাকে। বিশেষজ্ঞরা কিন্তু বরাবরই পালংশাক খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। তবে ব্যাতিক্রম থেকেই যায়।
পালং শাক একটি সহজ এবং স্বাস্থ্যকর খাবার। যদি মনে করেন, এটি কেবল দৃষ্টিশক্তির উপকার করে, তাহলে ভুল ভাবছেন। দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সেরা খাবার। নিয়মিত পালং শাক খেলে আপনার আলাদা করে আর কোনো সাপ্লিমেন্ট খাওয়ার প্রয়োজন পড়বে না। এটি আপনাকে ভেতর থেকেই সতেজ রাখবে। পাল শাক পেশী গঠনে সাহায্য করে। আয়রন এবং লুটিনসহ পুষ্টিকর ভিটামিন এবং খনিজ দিয়ে ভরা। এটি উদ্ভিদ-ভিত্তিক ওমেগা ৩-এর একটি দুর্দান্ত উৎস। পালংশাকে প্রাকৃতিক রাসায়নিককেরও স্বাস্থ্যকর ডোজ ফাইটোনিট্রিয়েন্টস রয়েছে যা প্রদাহ দূর করে। রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থার জন্য উপকারী জীবাণুদেররক্ষা করতে সাহায্য করে।