বিবিপি নিউজ: বাঙালি মানেই ভোজন রসিক। প্রতি সাঁজেই যদি হয় নতুন পদ তাহলে তো কথাই নেই। আর নতুন পদের তরকারি খেতে কতই না ভালো লাগে। তরকারি যদি হয় দুধ-পটলের কারি তো বেশ ভালোই লাগবে। জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেন দুধ-পটলের কারি.....
উপকরণ:
10টা পটল
5 টা আলু
2 টে টমেটো
2 টো তেসপাতা
1/2 চা চামচ গোটা জিরে
1 টেবিল চামচ করে লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,প্রয়োজন মতো হলুদ, প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল, স্বাদ মতো নুন। 2 গ্লাস দুধ, 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, পিঁয়াজ।
পদ্ধতি: প্রথমে আলু,পটল ও টমেটো গুলো খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কেটে নিন। এরপর আলু গুলো সেদ্ধ করে টুকরো করে কেটে নিন। এরপরে পটল গুলো মাঝামাঝি দু' টুকরো করে কেটে নিন।
কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে পটল ও আলু
হালকা ভেজে নিন। তারপরে জিরা ও তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। টমেটো ও আদা গ্রেট করে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে একে একে নুন, হলুদ,জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন। সব মসলা একসাথে মিক্স করে নিয়ে আচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখেছি 5 মিনিট। তারপর ঢাকা সারিয়ে মসলা থেকে তেল ছেঁড়ে আসলে ভেজে রাখা পটল ও আলু দিয়ে দিন।
একটু কসিয়ে নিয়ে দুধ দিয়ে ফুটে উঠলে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে রাখুন। ভালোকরে চেখে দেখুন লবন ঠিক আছে কি না। এরপরেই নামিয়ে নিন ও পাত্রে পরিবেশন করুন।